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Depuis que ma copine Petite Etoile m'avait parlé de ce pain je rêvais de le faire, et cela doit faire au moins deux ou trois ans! mais je ne trouvais pas de farine de maïs, ça en devenait désespérant, et puis j'ai laissé tomber cette idée et là il y a quelques jours je vais dans une boutique asiatique de ma ville et qu'est ce que je trouve? enfin!! la fameuse farine jaune!! yepppaaa! allez hop en route pour faire le pain de maïs!! je suis trop contente! It's so american!!! I love it!!
Cette recette a été trouvée ici.
150 gr de lait 1/2 écrémé
2 sachets de levure deshydratée boulangère
200 gr de farine de blé
150 gr de farine de maïs
40 gr de beurre doux ramolli en morceaux
1 oeuf
1 cc de sel fin bombée
Verser le lait dans le bol avec la levure, régler 2 mn/37°/vitesse 2.
Ajouter ensuite tous les ingrédients et pétrir 2mn30/mode pétrin.
Sortir la pâte du bol en la farinant très légèrement , et la mettre à lever dans un saladier recouvert d'un torchon dans un endroit chaud.
Après ce temps, rabattre la pâte et la mettre dans un moule à cake en silicone.
Laisser lever à nouveau pendant 30 mn, au bout de 15 mn préchauffer le four à 180°C.
Quand le cake a doublé de volume, cuire dans le four 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid!
Bon appétit!