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Voici une truffade que j'ai réalisé avec la tomme fraîche que j'ai ramené de l'Aveyron. Pardonnez si elle n'est pas aussi bien réalisée que dans le pays Auvergnat mais je suis du Loiret, ici nous n'avons pas ce genre de bon plat.
Bon après je vais arrêter avec mes plats hivernaux, c'est juste que étant allée en vacances dans un pays fromager, je ne pouvais pas ne pas ramener du bon fromage, donc vous aurez pendant quelques temps quelques recettes fromagères et ensuite je passerai à autre chose!
Ce qu'on s'est régalé avec ce plat!
Pour 6 à 8 personnes :
1kg 200 de pommes de terre
700 g de tomme fraîche
1 belle gousse d'ail
200 g de lardons fumés
1 filet de beurre liquide
sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches fines.
Dans une grande sauteuse (moi j'ai un appareil électrique que j'adore), y faire fondre le beurre.
Y ajouter les pommes de terre avec les lardons et la gousse d'ail hachée pendant 15 minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter enfin le fromage coupé en morceaux et en recouvrir toute la préparation.
Une fois qu'il est fondu, servir de suite avec une bonne salade verte!
Bon appétit!