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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cuisses de poulet aux pommes de terre boulangères

On repart sur des recettes plus simples pour le quotidien.
Il y aura quelques recettes de galettes mais pas autant que les autres années, à force je n'ai plus trop d'idées pour les parfumer. Si vous en avez que je n'ai pas encore réalisé, je veux bien vos idées.

Ce plat était super bon, il a énormément plu à mon papa qui est venu manger ce jour là, c'était pour le 24 midi pour info.

Il était super heureux car il est assez difficile, on dirait un enfant lol, il est malheureux lors des repas de fête, si bien que le soir j'ai pensé à lui en lui faisant des toasts de saucisson sec et de rosette lol !

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 kg de pommes de terre

1 gros oignon

1 cs d'ail semoule

25 cl de bouillon de volaille

25 cl de vin blanc

50 g de beurre

1 cs de thym

sel

poivre sauvage de mon partenaire Floribis

couteau d'office Riviera blanc de mon partenaire Arcos

Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux avec le couteau d'office et les laver.
Éplucher et émincer l'oignon avec le couteau d'office.

Ajouter l'ensemble dans un grand plat à gratin.

Saupoudrer d'ail semoule.
Recouvrir de bouillon et de vin, saler, poivrer.

Saupoudrer de thym.
Ajouter les cuisses de poulet sur le dessus, saler, poivrer.

Ajouter le beurre en morceaux partout dans le plat, sur le poulet et pommes de terre.

Cuire 1 heure en baissant le four à 200°C.
Arroser de temps en temps les cuisses avec le bouillon.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

 

 

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M
Bonjour, vous allez sur Google, Pinterest ou Guy demarle, vous tapez gâteau avec poudre d'amandes, compote de pommes et les recettes s'affichent, plus que le choix à faire et moi, j'adapte avec le moule que je possède ou selon la saison ou la période, nous sommes à l'épiphanie eh bien, je prends un moule tarte couronne 😉 voilà, il n'y a pas plus simple 😉👍
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P
Bonjour, je vais y aller vous avez piqué ma curiosité mais je veux la faire en forme de galette, pas de couronne, j'ai le moule parfait pour ça justement, merci
M
Bonjour avec mes vœux. Ici, je fais un gâteau avec un yaourt et poudre amande et compote dans un moule à tarte couronne GD un régal et pas lourd et léger pour le régime 😉 voilà mon idée de donnée
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P
Bonjour Micheline, si vous avez la recette je suis preneuse, ça m'intéressé beaucoup
P
Bonjour, votre pâte déposée dans cf non chauffé. Je suis en location dans une maison vieille, mur epais et très mal isolée, il y fait très froid malgré le chauffage, hâte de partir très bientôt ! Je fais comme cela pour mes levées pain, brioche et c'est super bien gonflé avec torchons, grande serviette. Avant le cake factory, je mettais dans un grand bol puis papier film dessus et torchons, grande serviette, ça marchait aussi très bien. Et dans cette vieille habitation aussi. Essayez, ça marche !
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P
Il faudrait que je teste car j'ai testé dans bol du Thermomix fermé éteint et le four éteint mais ça ne pousse pas tout en étant couvert d'un torchon. Aujourd'hui la tempête est là on sent le vent dans la maison lol. Ah les barraques mal isolées, on crève de chaud l'été et ça caille l'hiver lol, ça aide à dépenser les calories si on voit le bon côté des choses lol
P
Bonjour, une recette que m'a grand-mère, maman ont toujours fait et moi, je continue. Recette que même des gens pas doués en cuisine, y arriveront. Pour faire une bonne gonflette de votre pâte de brioche, j'ai vu que vous avez un cake factory. Vous mettez votre pâte à lever dedans et vous recouvrez de torchons, grande serviette de plage, pour pas que l'air passe. Cake factory éteint 👍
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P
Bonjour Priscilla, mais le cake factory doit d'abord être chaud ou on met dedans sans chauffer avant? pardon je comprends pas trop car ma cuisine est vraiment super froide
A
Vous tapez dans Google brioche moelleuse sans repos, blog: plat et recette, blog: aux fourneaux... 😉
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P
ah oui merci, je vais regarder cela, je me le garde dans un coin de la tête
D
C'est bien gourmand, tu le gâtes ton papa<br /> Bises
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P
ah toujours, on en a qu'un <br /> bises
A
La brioche moelleuse sans repos, ne nécessite aucune levée, donc aucun repos, vous faites la pâte et au four à 80 degrés puis ensuite à 180 degrés 😉
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P
Oh si vous avez la recette je veux bien la tester svp
B
Bonjour, un gâteau au yaourt avec poudre d'amandes, extrait amande amère dans un moule couronne(savarin) 😉 une idée simple, rapide et moelleuse😉
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P
Bonjour si vous avez une recette, je suis preneuse merci
M
Miam, ça à l’air délicieux!<br /> Belle journée.
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P
oui vraiment très bon ce plat et simple<br /> belle journée également
A
Bonjour madame, voici ce que je fais tout au long de l'année et qui est dans le thème des Rois: une brioche sans repos, elle est légère, moelleuse. Mes invités sont toujours conquis. Bonne continuation dans votre réflexion.
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P
Bonjour Alicia alors mon soucis en ce moment avec la brioche, la pâte à pain c'est la levée, la maison où nous vivons est très mal isolée et en hiver il m'est quasiment impossible de faire pousser quoi que ce soit, ça ressort tout plat mais je garde l'idée dans un coin de ma tête. Merci beaucoup et bonne année !
S
Bonjour, ça réchauffe bien ce plat à cette saison. Une idée vite fait et très bonne: UNE GALETTE DES ROIS SABLÉE BRETONNE, c'est un super délice ! Merci à vous
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P
en effet je n'en ai jamais fait, j'ai déjà fait la franc comtoise mais pas la bretonne, merci beaucoup pour l'idée
P
Bonsoir, une recette facile à faire et c'est bon aussi. Vous demandez des suggestions pour fêter les rois ? Un gâteau avec de la poudre d'amandes, ici c'est toujours un gris succès, je mets une fève et dans unmoule à forme original. Ça change de l'éternelle galette ou brioche. Voilà !
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P
Bonjour Oui en effet mais j'ai déjà réalisé ce genre de recette de moelleux à la frangipane, du coup je préférerai me renouveler. Merci pour l'idée.<br /> Bonne journée et bonne année
C
Bonjour, une vieille recette dont on ne s'en fatigue pas ! Pour l'épiphanie, pourquoi ne pas faire un gâteau au yaourt et poudre d'amandes ou avec de la frangipane ! Merci si vous prenez note de mon idée 😉
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P
Bonjour Charlène, si vous avez une recette je suis preneuse
M
Très bonne idée pour commencer l'année en toute simplicité et sans prise de tête ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bises
R
Bonjour, bonne année bisous
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P
bonne année également, bisous