Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
On repart sur des recettes plus simples pour le quotidien.
Il y aura quelques recettes de galettes mais pas autant que les autres années, à force je n'ai plus trop d'idées pour les parfumer. Si vous en avez que je n'ai pas encore réalisé, je veux bien vos idées.
Ce plat était super bon, il a énormément plu à mon papa qui est venu manger ce jour là, c'était pour le 24 midi pour info.
Il était super heureux car il est assez difficile, on dirait un enfant lol, il est malheureux lors des repas de fête, si bien que le soir j'ai pensé à lui en lui faisant des toasts de saucisson sec et de rosette lol !
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 kg de pommes de terre
1 gros oignon
1 cs d'ail semoule
25 cl de bouillon de volaille
25 cl de vin blanc
50 g de beurre
1 cs de thym
sel
poivre sauvage de mon partenaire Floribis
couteau d'office Riviera blanc de mon partenaire Arcos
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux avec le couteau d'office et les laver.
Éplucher et émincer l'oignon avec le couteau d'office.
Ajouter l'ensemble dans un grand plat à gratin.
Saupoudrer d'ail semoule.
Recouvrir de bouillon et de vin, saler, poivrer.
Saupoudrer de thym.
Ajouter les cuisses de poulet sur le dessus, saler, poivrer.
Ajouter le beurre en morceaux partout dans le plat, sur le poulet et pommes de terre.
Cuire 1 heure en baissant le four à 200°C.
Arroser de temps en temps les cuisses avec le bouillon.
Servir bien chaud.
Bon appétit !