Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Au départ cette galette était prévue pour les collègues de mon mari mais ma fille a insisté pour qu'on la garde alors la première galette est pour nous. Je l'ai goûté, elle est incroyablement bonne, un vrai délice !
J'ai trouvé la recette ici.
Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient #116 lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu Amélie du blog « cuisine de famille » a choisi l’ingrédient « la noix » pour être la vedette de ce mois.”
Liste des participant(es) et leur recette :
Pour 6/8 personnes :
2 pâtes feuilletées
80 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
1 cs de Maïzena
125 g de noix
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
1 fève
Mixer finement les noix, pour moi 10 secondes vitesse 7 au Thermomix.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le sucre avec le beurre, puis ajouter les noix, l'oeuf entier, la fécule et enfin la cannelle.
Dérouler la première pâte feuilletée et l'étaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Étaler la préparation dessus en laissant 2 à 3 cm de bord de pâte nue.
Poser la fève.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Pour ma part afin de souder les bords je les tourne ensemble et les pince pour former un boudin de pâte. Avec cette méthode je n'ai plus le soucis de la garniture qui fuit.
Faire un puits au centre en faisant une croix dans la pâte.
A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner des striures.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau tiède et en badigeonner toute la pâte avec un pinceau.
Enfourner pour 30 minutes.
Au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°C.
Servir tiède ou froide.
Bonne gourmandise !