Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux.
Je participe également au défi Garden Party organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Ces muffins ont été réalisés pour mon amie Céline du blog La Cuisine de Silena lors de sa visite car nous nous voyons assez régulièrement pour des moments papotages et gourmandise entre filles. J'adore nos petits goûters !!
Je n'y ai pas goûté, Céline a bien aimé, le mari aussi mais moyen pour ma fille, en même temps Céline nous avait rapporté un namandier au chocolat qui était à tomber ! Oui oui vous aurez la recette, mes gourmands me le réclament déjà !
Pour 9 muffins :
150 g de farine fluide T45
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de pistoles de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
3 cs de lait écrémé
9 cc de pâte de spéculoos
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. L'ajouter au mélange ainsi que la farine et la levure.
Délayer avec le lait.
Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Déposer 1 cs de pâte dans chaque caissette, puis 1 cc de pâte de spéculoos, terminer par un peu de préparation au chocolat.
Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
J'ai décoré avec un peu de nappage spéculoos (trouvé dans une boutique de pâtisserie près de chez moi) et 1/2 biscuit spéculoos.
Laisser sécher une heure à l'air libre.
Bonne gourmandise !