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De base je voulais réaliser une recette d'onigiris pour la journée internationale du sushi qui est aujourd'hui mais je n'ai pas eu le temps.
A l'heure où je vous parle on est le lundi 16 juin, recette pour le 18 juin, on est plus que juste !
Donc je vous présente une recette de saumon vraiment super bonne, incroyable !
Pour 6 gourmands :
6 pavés de saumon sans la peau
4 cs de sirop d'érable
4 cs de sauce soja sucrée
2 cs d'huile d'olive
1 cc de gingembre en poudre
1 cs de graines de sésame
Placer les pavés de saumon dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger le sirop d'érable, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron et le gingembre.
Arroser les pavés de sauce. Filmer le plat et laisser mariner une reuse au frais.
Au bout de 30 minutes, retourner les pavés dans la sauce.
Un peu avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 180°C.
Sortir le plat du réfrigérateur, ôter le film et parsemer les pavés de saumon de graines de sésame.
Faire cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
Sortir le plat, arroser les pavés de sauce puis faire cuire 5 minutes à 200°C.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati.
Bon appétit !