Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi citron sur l'un de mes réseaux sociaux.
Ces biscuits étaient vraiment trop bons, un vrai délice !
La recette peut se faire avec un saladier et au fouet, évidemment !
Avec cette recette je participe au défi "Garden Party" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
1 citron jaune non traité
1 œuf
100 g de beurre mou
135 g de sucre en poudre
300 g de farine de blé T45
1 et 1/2 sachet de levure chimique
15 g de sucre glace
Zester et presser le citron, puis mettre le zeste et le jus dans le bol.
Ajouter l’œuf, le beurre, 120 g de sucre, la farine et la levure chimique puis mélanger 20 secondes sut vitesse 4.
Transvaser la pâte dans un récipient et laisser reposer 30 minutes.
Peu de temps avant la fin du repos préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque de pâtisserie de papier cuisson.
Mettre le sucre en poudre et le sucre glace dans deux récipients différents.
Transvaser la pâte sur le plan de travail et former 16 boules de pâte.
Les rouler dans le sucre en poudre puis le sucre glace.
Les disposer sur la plaque préparée en les espaçant.
Cuire 15 minutes, laisser refroidir sur la plaque avant de les déplacer sur un plat de service.
Bonne gourmandise !