Pain cocotte au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Depuis le temps que je voyais cette recette sur les blogs et sur les forums, il était plus que temps que je la teste! Ce pain est juste tout simplement excellent! Une croûte bien croustillante et une mie parfaitement fondante! Nous l'avons adopté!

pizap.com13692240720851.jpg

300 g d'eau 
 1 sachet de levure boulangère 
500 g de farine type 55 
10 g de sel 
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four

Préparation

 

Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2mn Vit 2 à 37°

Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 3 mn dough mode

Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

Laisser reposer pendant 1h, il faut qu'elle ait doublé de volume.

Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer le tajine avec son couvercle.

Mettre le tajine dans un four froid à 240° et programmer 1h

 

 

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> ce sera mon prochain pain<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah oui il faut le tester! il est vite parti et pourtant nous ne sommes pas de gros mangeurs de pain!<br /> <br /> <br /> <br />