gratin de pommes de terre au roquefort et au jambon

Publié le par petit_bohnium

Ce matin en faisant l'inventaire de mon frigo, je me rends compte que j'ai plein de restes de petites choses: un paquet d'allumettes de jambon, un reste de roquefort, un sachet de gruyère entamé, un pot de crème fraîche ouvert, un reste de crème liquide...

Qu'à cela ne tienne! Me voilà avec l'idée d'un gratin!

002

Pour 4 à 6 personnes:
125 g de roquefort
10 cl de lait
du beurre pour le moule
1 kg de pommes de terre
1 sachet d'allumettes de jambon
100 g de gruyère
2 cs de crème fraîche épaisse
20 cl de crème liquide

Laver et éplucher les pommes de terre, et les couper en fines rondelles.

Dans une jatte, écraser le roquefort, ajouter le lait, le gruyère, et les crèmes fraîche et liquide. Mélanger le tout.

Beurrer un plat à gratin et y disposer une bonne couche de pommes de terre, saler légèrement, poivrer, des dés de jambon, napper d'une partie de la crème de roquefort.

Refaire une couche de pommes de terre,jambon, napper, et ainsi de suite, terminer avec la crème de roquefort

Faire cuire à four chaud à 180°C pendant une heure.

008

Publié dans fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
merci les filles!! oué c'était croooooo bon!
Répondre
A
LUTTE CONTRE L'HIPPOPHAGIE NON ! UN CHEVAL CA NE SE MANGE PAS ! Obtenez un autocollant gratuit en écrivant à : AECRésidence La Pléiade98, rue de Canteleu59000 LILLE Joindre une enveloppe timbrée pour le retour du courrier. Merci aussi de visiter les sites : http://aec89.site.voila.fr http://www.feracheval.com/petitions.phphttp://www.lapetition.be/en-ligne/parlons-enfin-des-quids-2589.htmlRejoignez la groupe sur :http://www.facebook.com:80/group.php?gid=63542203218 Faites passer le message à vos amis. Amitiés. AEC.
Répondre
M
Je suis une grande fan du roquefort alors ton gratin m'a l'air succulent !
Répondre
P
Très beau gratin tu as du te régaler
Répondre