mille feuille croustillant de boeuf et son pressé de carottes

Publié le par petit_bohnium

Ce plat est pour ce midi, ce la fait un moment que cette idée me trotte dans la tête! Voilà c'est fait!

005

Pour deux personnes:

3 pommes de terre moyennes
4 carottes
1 steack haché de boeuf par personne
du gruyère
4 tranches de bacon
1 bouillon de cube de légumes
sel, poivre

Faire préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper ne morceaux et les laver.

Les mettre à cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon de cubes, couverts à hauteur.

Faire de petits tas avec le gruyère râpé sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 10 minutes au four. Les laisser refroidir et réserver.

Faire cuire le bacon sur la plaque de pâtisserie pendant 10 minutes au four. Les laisser refroidir et réserver.

Faire cuire les steaks hachés 10 minutes sur la plaque à pâtisserie au four pendant 10 minutes.

Mixer les pommes de terre et les carottes en purée en ajoutant un peu de lait.



Pour le dressage:

Dans une assiette, disposer une tuile de fromage, une tuile de bacon, le steak haché posé dessus, tuile de bacon et terminer par une tuile de fromage.
Mettre le pressé dans un cercle et presser avec le poussoir. Enlever le tout et poivrer.
Servir chaud!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
bah j'espère! c'est quand même pour lui tout ça! je serai seule je cuisinerai pas
Répondre
M
qu'est ce qu'il doit se régaler ton mari!
Répondre
P
Jolie recette bonne idée
Répondre
C
sympa tout cela
Répondre