Crumble de mûres

Publié le par petitbohnium

Un soir je suis allée avec ma petite maman cueillir des mûres! tout plein de mûres! si bien que je dois à tout prix les utiliser maintenant, je pourrai les congeler me direz-vous mais pas le temps! répond la gourmande que je suis!

 

20110990.JPG

 

Pour 5 crumbles il faut:

500g de mûres sauvages

125g de farine

125g de sucre en poudre

125g de poudre d'amandes

125 g de beurre

1 pincée de sel

 

Laver les mûres.

 

Allumer le four à 180°C.

 

Verser la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier.

 

Y ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux.

 

Travailler ce mélange à la main rapidement jusqu'à obetnir une pâte sableuse.

 

Placer les fruits dans des ramequins individuels et recouvrir de pâte à crumble.

 

Enfourner 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de déguster!

 

20111001-copie-1.JPG

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Très appétissant ce crumble !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Hummm, cela semble bien bon !!!!<br /> <br /> <br /> Merci pou votre partage<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Eolilu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci! c'était vraiment excellent!<br /> <br /> <br /> <br />