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Ne regardez pas mon pochage, j'ai du le réaliser avec un sac à congélation car je ne retrouvais pas mes poches qui étaient en fait dans un carton non ouvert.
Ces tartelettes étaient trop bonnes, je voulais une base biscuit à l'amande, et franchement je suis contente de mon choix.
Mon mari a emporté les autres à ses collègues qui les ont dévoré.
Recette validée par tout le monde du coup !
Le moule est un Guy Demarle, conseillère Céline du blog La cuisine de Silena.
Pour 12 tartelettes :
Lemon curd :
le zeste d'un citron
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de beurre froid en cubes
le jus de 3 citrons
Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol et mélanger 15 secondes sur vitesse 5.
Ajouter les oeufs et le beurre froid en cubes et mixer 30 secondes sur vitesse 6.
Ajouter le jus de citron, remixer 20 secondes sur vitesse 5.
Cuire 12 minutes, 70°c sur vitesse 3.
Verser dans un pot et laisser refroidir. Placer au frais une nuit.
Biscuits :
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
83 g de beurre fondu
83 g de poudre d'amandes
125 g de farine fluide T45
1 cc de levure chimique
105 de crème liquide entière 30% mg
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Placer le moule 12 tartelettes renversées sur la plaque du four perforée.
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre fondu refroidi, la crème et mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine et la levure chimique en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la préparation dans le moule tartelettes renversées.
Lisser la pâte à l'aide d'une spatule.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir, et démouler.
Meringue :
2 blancs d’œufs
76 g de sucre glace
A l'aide d'un batteur électrique ou de votre robot pâtissier, faire mousser les blancs en neige, quand ça commence à monter, ajouter le sucre glace en pluie fine en augmentant la vitesse du fouet.
Monter une meringue bien ferme et brillante. Elle est prête lorsqu'on voit le bec d'oiseau au bout du fouet.
Placer dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Montage :
Ajouter le lemon curd au centre des tartelettes renversées, lisser à l'aide d'une spatule coudée.
Pocher la meringue sur le dessus et à l'aide d'un chalumeau, griller la meringue légèrement.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !