Tartelettes au fromage

Publié le par petitbohnium

Voici de délicieuses tartelettes toutes simples avec des ingrédients du quotidien. Recette que j'ai trouvé sur le blog de Valérie La popotte du Clocher et que j'ai réalisée dans le cadre du défi "les tartes/tourtes salées" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

Un délice! vraiment! J'ai juste remplacé les feuilles de brick par une pâte feuilletée.

Pour 4 gourmands :

1 pâte feuilletée

3 oeufs moyens

100 g de gruyère râpé

20 cl de crème fraîche épaisse

100 ml de lait demi-écrémé

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

A l'aide du découpoir cannelé 12 cm, découper 4 ronds dans la pâte feuilletée déroulée. Abaisser la pâte dans le moule grands ronds posé sur la plaque alu perforée.

Piquer légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette sans trop appuyer pour ne pas percer le moule.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet.

Verser la préparation dans les empreintes sur la pâte.

Cuire 45 minutes.

Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Tu as fait un très bon choix, elle me tente beaucoup aussi<br /> Belle soirée
Répondre
P
Merci ma belle, bon dimanche!
L
Simple mais pratique pour un diner avec quelques feuilles de salade bisous
Répondre
P
Bonjour Béa, merci! bisous!
L
Voilà de bonnes tartelettes <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, belle journée, bisous!