Crème dessert aux deux saveurs [Thermomix]
Cette recette est issue de mon livre "A table avec Thermomix", ma conseillère m'en a parlé plusieurs fois, je me suis enfin décidé à la faire, elle a raison, cette crème est savoureuse à souhait! Je la referai par contre je trouve que le montage est difficile, sur le bouquin ils ne parlent pas d'attendre entre chaque crème pour les verser mais je vous le conseille car pour ne pas que les deux saveurs se mélangent c'est plus pratique!
Pour 4 gourmands:
500 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
25 g de fécule de maïs
2 oeufs
50 g de crème liquide
1 cs bombée de cacao amer en poudre
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs, et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min/90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 sec /vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné ou des verrines inclinées et calé(es) sur un torchon roulé.
Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au moins 1 heure.