Cassoulet au Cookéo
Cela faisait des années, 19 ans pour être exacte que je n'avais pas mangé de cassoulet maison, je me suis régalée! bon mon mari et ma fille n'aiment pas ça, ils ne savent pas ce qu'ils ratent!
C'est tellement facile à réaliser avec le Cookéo! j'ai décidé de faire un cassoulet avec du lard, une saucisse de Morteau et un délicieux saucisson à l'ail à l'ancienne. Un délice!
Je suis ravie de cette recette, la sauce est juste à tomber!
Pour 4 gourmands :
500 g d'haricots blancs sec
1 saucisse de Morteau
200 g de tranches de lard
1 saucisson à l'ail à l'ancienne
1 oignon
3 cs de concentré de tomates
750 ml d'eau
1 cc de bouquet garni en poudre
1 cc d'ail semoule
1 cube de bouillon de légumes
1 cs de fond de veau
sel, poivre
La veille, faire tremper les haricots dans un grand saladier d'eau pour 12 heures minimum.
Le jour même, faire revenir en mode dorer le lard coupés en gros lardons avec l'oignon émincé.
Y ajouter la saucisse et le saucisson coupés en rondelles, puis le reste des ingrédients.
Mélanger et cuisson sous pression 45 minutes.
Pour plus de gourmandise, verser dans un plat allant au four à 180°C, saupoudrer de chapelure et mettre à four chaud 20 minutes jusqu'à ce que la chapelure dore.
Servir bien chaud.
Bon appétit!