Gateau à la poire et au chocolat blanc

Publié le par petitbohnium

Gateau à la poire et au chocolat blanc

Une recette réalisée lorsque je recevais des amies à la maison, gros succès pour ce gâteau super moelleux et fondant en bouche! L'association poire chocolat blanc est une pure merveille gustative!

Pour 8 à 12 gourmands :
200 g de chocolat blanc 
140 g de beurre 
2cs de lait
120 g de sucre
3 oeufs
130 g de farine
1 cc de levure
1 grosse boîte de poires au sirop

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. 
Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger. 
Ajouter la farine et la levure dans la préparation ainsi que les poires coupées en dés. 
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement. 
Verser la préparation dans le moule
Mettre au four à 180°C, 35 min.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne dégustation!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum, un bon gâteau qui me plait beaucoup !<br /> bonne semaine
Répondre
P
merci bonne semaine à toi aussi, je suis dans ma période je fais des gâteaux en ce moment