Gateau à la poire et au chocolat blanc
Une recette réalisée lorsque je recevais des amies à la maison, gros succès pour ce gâteau super moelleux et fondant en bouche! L'association poire chocolat blanc est une pure merveille gustative!
Pour 8 à 12 gourmands :
200 g de chocolat blanc
140 g de beurre
2cs de lait
120 g de sucre
3 oeufs
130 g de farine
1 cc de levure
1 grosse boîte de poires au sirop
140 g de beurre
2cs de lait
120 g de sucre
3 oeufs
130 g de farine
1 cc de levure
1 grosse boîte de poires au sirop
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger.
Ajouter la farine et la levure dans la préparation ainsi que les poires coupées en dés.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser la préparation dans le moule
Mettre au four à 180°C, 35 min.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne dégustation!