Gâteau moelleux aux pommes et au rhum
J'ai réalisé ce gâteau pour des collègues, il a eu un vif succès!
Pour cette première recette automnale je suis fière de vous présenter ce délicieux gâteau! L'essayer c'est l'adopté!
Pour 8 gourmands :
190 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
15 cl de crème liquide allégée
75 g de beurre allégé
4 petites pommes
2 cs de rhum brun
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le sucre avec le beurre mou. Ajouter ensuite les oeufs un à un. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le rhum. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger le tout en remuant.
Verser la pâte dans le moule tablette et lisser.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses.
Disposer les tranches de pommes en ligne sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
Enfourner pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir avant la dégustation.
Bonne gourmandise!