Tagliatelles de légumes, Filet de lotte et pavé de colin, et son riz nature, sauce velours au Thermomix
Ce plat a eu un succès énorme! Ma puce a adoré la sauce! C'est un plat qui peut être réalisé pour Pâques, c'était mon plat pour la Saint-Valentin. C'était crooo bon!
De plus cela m'a permis de réutiliser du riz nature de la veille!
Pour 4 gourmands:
4 pavés de colin surgelés
4 filets de lotte surgelées
1 bouillon de légumes
1 courgette
2 carottes
1 oignon
1 sachet de riz nature déja cuit
2 cs de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Avec un épluche légume, tailler des tagliatelles de légumes dans la courgette et les carottes.
Mettre le reste des légumes avec l'oignon coupé en deux dans le Thermomix. Mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 500 g d'eau dans le bol, racler les parois pour mettre tous les légumes dans l'eau, ajouter 1 bouillon de légumes.
Placer les poissons dans le panier du Varoma avec les tagliatelles de légumes. Les saupoudrer d'aneth.
Programmer le thermomix sur Varoma/ vitesse 1/ 25 minutes.
A la minoterie, ôter les poissons et les tagliatelles, les placer sur les assiettes.
Ajouter la crème fraîche et mixer 20 sec/ vitesse 6.
Réchauffer le riz 3 minutes au MO.
Et servir le tout avec la sauce.
Rectifier l'assaisonnement! Bon appétit!