Iles flottantes au Thermomix
Une recette réalisée avec ma démonstratrice Thermomix, ce fut parfait pour mon dessert du soir! C'est crooo bon les îles flottantes! Miam!
Pour 4 personnes:
La crème
anglaise
Ingrédients:
500 g de lait
demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Les blancs en
neige
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le
bol et régler 7mn / 80 °c / vitesse4.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec / vitesse5.
Versez la crème dans un saladier ou des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace:mettre 30gr de sucre dans le bol et
mixer 15sec / vitesse 10. le réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel et régler 6mn / 70 °C
vitesse 3,5.
1 a 2 mn avant la fin,ajouter le sucre réservé.
Cette opération permet de monter les blancs en neige et les cuire en
même temps.
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portion que l'on dépose
quelques instants sur du papier absorbant pour éliminer l’excès
d'humidité.
Quand la crème est refroidie,déposer sur la surface les blancs en
neige.
Bonne gourmandise!