Gâteau Blanche-Neige
J'ai trouvé cette recette dans le livret Carrément Bon, de chez Guy Demarle que j'ai réalisé dans le moule tablette.
Si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!
Ce gâteau est très moelleux, très girly! moi qui adore les fruits rouges et le chocolat blanc, j'étais comblée!
Pour 8 gourmands :
150 g de chocolat blanc
200 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
85 g de groseilles rouges surgelées
40 g de myrtilles surgelées
Préchauffer le four à 160 °C. Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Casser le chocolat blanc en morceaux et le placer dans un bol. Le faire fondre àpuissance moyenne 1 à 2 minutes. Mélanger.
Le verser dans un saladier, ajouter le beurre mou, le sucre, les oeufs et le sel et mélanger avec un fouet.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau.
Incorporer les fruits surgelés.
Dans le moule, verser la préparation et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Bonne gourmandise!