Falafels au Thermomix
Le 10 novembre 2023, sur Popote de petit_bohnium

Vous vous souvenez de la recette de la mousse au chocolat végane parue en début de mois ? et bien avec les pois chiches j'ai réalisé ces petites merveilles! bon esthétiquement on est loins de la tronche de celles su commerce mais gustativement je vous promets c'était bien meilleur !

Avec cette recette je participe au défi culinaire de Compile moi un menu dont les organisatrice sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? 

La marraine  de ce tour est Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi comme thème "Finger Food".

Pour 4 gourmands :

400 g de pois chiches en conserves, rincés et égouttés

130 g de farine de blé fluide T45

1 oignon blanc

1 cc de ras el hanout jaune de mon partenaire Épices du Maroc

1 cc d'ail semoule

1 cc de persil haché

1/2 cc de levure chimique

1 cc de sel fin

1/4 cc de poivre 

huile végétale pour la friture

Ajouter l'oignon épluché et coupé en 4 dans le bol du Thermomix.
Ajouter les pois chiches, la farine, les épices, le persil, la levure chimique, sel et poivre.
Mixer 20 secondes vitesse 6 à l'aide de la spatule.
A l'aide de deux petites cuillères former des boules, quenelles, et les plonger dans  la friture bien chaude pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.
Les servir accompagnées d'une sauce de votre choix.
Bon appétit !

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Popote de petit_bohnium est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'