Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette, je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Soulef Amour de Cuisine à qui je souhaite un très bon anniversaire!
Ce pain de mie est super facile à réaliser et tellement bon, il est moelleux à souhait. On le mangeait comme ça, nature tellement il était super bon! je dois justement en refaire!!
Pour un beau pain de mie :
330 g de farine fluide T45
15 g de sucre en poudre
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger instantanée
130 g de lait demi-écrémé
1 œuf + 1 blanc d’œuf
30 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 c. à café de lait
Verser le lait dans le bol du Thermomix et ajouter la levure et le sucre.
Programmer 3 minutes, 37 °C, sur vitesse 2.
Ajouter l’œuf + le blanc, et mélanger 30 secondes sur vitesse 6.
Ajouter la farine, le sel et pétrir 4 minutes.
Programmer ensuite le mode pétrissage pendant 2 minutes et y incorporer le beurre en petits morceaux par l'orifice.
Transvaser la pâte dans un saladier beurré, filmer et laisser reposer une bonne heure près d'une source de chaleur.
Graisser un moule à cake.
Dégazer ensuite la pâte, la partager en 3 boules égales sans trop la travailler.
Les déposer dans le moule.
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait, et à l'aide d'un pinceau, passer le mélange sur la pâte.
Couvrir le tout d'un torchon et laisser lever encore une heure près d'une source de chaleur.
Cuire à four chaud 20 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir, démouler et trancher.
Bon appétit!