750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pain de mie moelleux au Thermomix

Avec cette recette, je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Soulef  Amour de Cuisine à qui je souhaite un très bon anniversaire!

Ce pain de mie est super facile à réaliser et tellement bon, il est moelleux à souhait. On le mangeait comme ça, nature tellement il était super bon! je dois justement en refaire!! 

Pour un beau pain de mie :

330 g de farine fluide T45

15 g de sucre en poudre

1 cc de sel

1 sachet de levure de boulanger instantanée

130 g de lait demi-écrémé

1 œuf  + 1 blanc d’œuf

30 g de beurre

dorure :

1 jaune d’œuf

1 c. à café de lait

Verser le lait dans le bol du Thermomix et ajouter la levure et le sucre.
Programmer 3 minutes, 37 °C, sur vitesse 2.
Ajouter l’œuf + le blanc, et mélanger 30 secondes sur vitesse 6.

Ajouter la farine, le sel et pétrir 4 minutes.
Programmer ensuite le mode pétrissage pendant 2 minutes et y incorporer le beurre en petits morceaux par l'orifice.
Transvaser la pâte dans un saladier beurré, filmer et laisser reposer une bonne heure près d'une source de chaleur.
Graisser un moule à cake.
Dégazer ensuite la pâte, la partager en 3 boules égales sans trop la travailler.
Les déposer dans le moule.
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait, et à l'aide d'un pinceau, passer le mélange sur la pâte.
Couvrir le tout d'un torchon et laisser lever encore une heure près d'une source de chaleur.
Cuire à four chaud 20 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir, démouler et trancher.
Bon appétit!

Pain de mie moelleux au Thermomix
Pain de mie moelleux au Thermomix
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S
J'en ai fait un hier et en effet super bon, une réussite, mon, mari en a mangé une tranche épaisse toasté ce matin (en général je fais du pain basic mais là je voulais une recette un peu sympa mais simple) moi et la "boulange" ça fait 2 !<br /> et en plus je me suis aperçue que ma levure sèche était périmée depuis un an : et bien ça marche encore ! ) à part que ma pate , si elle a bien gonflée est restée "collante" et je n'aime pas m'en mettre plein les doigts (et oui je n'ai pas que des qualités LOL) mais la encore une excellent surprise, merciiiiiii !
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P
Je déteste aussi m'en mettre plein les doigts alors je compatis! Super pour ce pain, c'est trop bon le pain maison!<br /> belle soirée
A
Coucou ma cherie, <br /> Je viens tout juste de voir la recette, merci beaucoup ma belle pour le clin d'oeil, gros bisous
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P
Coucou ma chérie, oh mais c'est normal pour le clin d'oeil, il était à tomber! bisous ma belle!
M
Ton pain de mie brioché est superbe ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle, il est à tomber en effet! <br /> belle soirée bisous
T
il est très réussi<br /> bises
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P
Merci ma belle Annyvonne, bises!
Y
il est superbe ce pain de mie ! on voit effectivement qu'il est bien moelleux !!<br /> bizzoooo
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P
Merci ma belle! il est parti rapidement! bisous!
S
faudrait que j'essai de l'adapter sans Thermomix car il m'a l'air vraiment bon ce pain de mie de Notre copinaute Soulef<br /> bises
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P
Alors là je confirme! il est incroyablement moelleux et c'est entre le pain de mie et la brioche, on a adoré! bises ma belle!
P
Tout doré, il est magnifique ! Bon dimanche, bisous
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P
merci ma belle! bon début de semaine, bisous!