Mini cakes chocolat amandes au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Alors recette trouvée sur l'application. Mon mari a adoré. Moi aussi mais chut, je n'y ai pas trop le droit en ce moment.

Je suis très contente de mon Cake Factory, ça nous permet d'avoir des quantités pas trop énormes, surtout que nous ne sommes que deux en ce moment. Bon je vous rassure, cela n'a pas gêné mon mari, il mange tout! surtout si c'est du chocolat, d'ailleurs il me manque un gâteau sur la photo, mon gourmand était déjà passé par là.

Pour 6 gourmands :

150 g de chocolat pâtissier (en pistoles pour moi)

3 œufs moyens

100 g de sucre en poudre

60 g de farine

1 cc de levure chimique

80 g de beurre

50 g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, afin de faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger le tout.

Verser la préparation dans les mini moules à cake.

Programme 2, 30 minutes.

Laisser totalement refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Publié dans cake factory, CHO-CO-LAT!!!

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C
Bonjour, j'ai suivi les conseils de Magelle pour alléger ces cakes et ils sont vraiment délicieux. On culpabilise un peu moins quand on déguste!
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P
Bonsoir Chimène, de très bons conseils en effet. Belle soirée.
M
Bonjour, fait dès l'apparition de cette recette, votre version et une light; le sucre par du Sugarly(pas de calories apportées mais le goût du sucre est le même) et avec du beurre light! Aucune différence en texture ni goût par rapport à votre recette. Je vais donc rester avec la légèreté gourmande ;-)
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P
Bonsoir Magelle, très bonne idée que d'alléger, je n'ai vraiment rien contre cela. Je ne connais pas ce sucre. Bon je suis mariée avec un sucrier, du coup on en a des sacs complets à utiliser. Belle soirée à vous.
C
A fondre de plaisir ! Bises
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P
ah ça oui c'est ultra gourmand! bises!