750 grammes
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Fondant au chocolat, cœur coulant chocolat aux éclats de gingembre confit

Fondant au chocolat, cœur coulant chocolat aux éclats de gingembre confit

J'ai réalisé ce dessert pour la Saint Claide car cette année pour la fête des amoureux nous n'étions pas ensemble avec mon Valentin. Du coup on s'est dit qu'on allait se faire un dimanche entre amoureux.

De plus aujourd'hui c'est Mardi Gras! Alors il fallait une recette gourmande! Bon pour le gras on repassera!

Pour deux grands gourmands :

Une tablette de chocolat noire pâtissière

3 œufs

4 cas de sucre en poudre

Sel

50 g de beurre 15% de MG

2 beaux morceaux de gingembre confit

Préchauffer le four à 180•c.

Dans le bol du thermomix, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, vitesse 3.5 en montant progressivement la vitesse pendant 5 minutes. Réserver dans un saladier.

Garder 20 g de chocolat et mixer le reste de la tablette coupée en morceaux vitesse 9 pendant 10 secondes.

Ajouter le beurre et programmer 2 minutes/50 •c/ vitesse 2.

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre et programmer 40 secondes, vitesse 3.

Verser la moitié de la préparation dans deux ramequins. Ajouter les carrés de chocolat réservés et le gingembre confit préalablement coupé en petits cubes et recouvrir du reste de la préparation.

Enfourner 30 minutes et servir encore fumant.

Bonne gourmandise!

Fondant au chocolat, cœur coulant chocolat aux éclats de gingembre confit
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L
Hummmmmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère...
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P
Ah oui!!!! Franchement c'était top!!! On fond de plaisir avec ce genre de dessert!!