Cupcakes Lapins de Pâques
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Aujourd'hui c'est Pâques, les petites têtes blondes vont aller chercher les chocolats dans le jardin que les cloches leur auront apporté.
J'ai décidé de vous présenter ces petits cupcakes faciles à réaliser avec vos loulous!
J'ai utilisé ici le sucre noix de coco pour aromatiser mes cupcakes, je suis distributrice de ce produit, si cela vous intéresse, laissez-moi votre adresse mail pour que je vous envoie le catalogue.
Il n'y a pas de levure dans ces cupcakes, c'est normal, ils sont super moelleux, on a adoré!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 6 gourmands :
pâte à tartiner de votre choix
noix de coco râpée
colorant alimentaire vert et jaune (en gel pour moi)
Pâte à cupcakes :
125 g de farine fluide T45
125 g de beurre mou
125 de sucre noix de coco (je suis distributrice)
2 oeufs moyens
6 caissettes en papier
pour la pâte d'amande :
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
colorant alimentaire rose (en gel pour moi)
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du Kitchenaid, à l'aide de la feuille, mélanger le beurre et le sucre coco.
Ajouter les oeufs, et continuer de mélanger.
Ajouter la farine en pluie.
Verser dans les caissettes en papier posée dans un moule à muffins.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir totalement.
Pendant ce temps, ajouter la coco dans un bol, les colorants vert et jaune et vert et du bout des doigts mélanger pour colorer la coco râpée.
Ensuite, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le blanc d’œuf. Prélever un peu de cette pâte et la colorer avec le colorant rose.
Former 6 boules plus grosses et les rouler dans de la noix de coco (non colorée) et former 6 petites boules pour former le pompon de la queue et les poser sur les plus grosses boules.
Former les pattes avec la pâte d'amandes blanche et rose en prenant exemple sur mon modèle.
Tartiner de pâte à tartiner le dessus des cupcakes.
Saupoudrer de noix de coco colorée.
Ajouter les derrières de lapin ainsi que leur pattes.
C'est prêt!
Bonne gourmandise!