Couscous express du frigo
Recette de fin de mois! Nous nous sommes régalés!
Pour 4 gourmands :
500 g de boulettes faites avec chair à saucisse et 1 œuf ( congelées les boulettes pour ma part et dégelées)
1 kg de légumes à couscous surgelés
2 sachets de semoule aux épices douces
1 boîte de concentré de tomates
1 verre de blanc mousseux
1 bouillon cube légumes
Origan séché
2 belles pincées de raz el hanout
Sel, poivre
Huile d'olive
1 échalote
Cuire les légumes comme indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, saisir les boulettes de viande dans une sauteuse bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Bien les laisser dorer puis ajouter l'échalote émincée, le vin, le concentré de tomates, l'origan, sel, poivre et le raz el hanout, le bouillon de cube et un peu d'eau. Laisser cuire à couvert entre 15 à 20 minutes. Ne pas hésiter à rallonger avec de l'eau.
Égoutter les légumes et les ajouter à la viande. Bien mélanger et laisser à couvert sur le feu une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire la semoule comme indiqué sur le sachet et servir le tout bien chaud!
Bon appétit!