Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je participe pour le fun ici à la boîte mystère numéro 3 organisée par Maki sur le forum Easy Cook.
Le principe : chaque mois Maki donne une liste d'ingrédients, on a ensuite un mois
pour montrer nos créations et nos recettes avec ces ingrédients. Nous pouvons
avec faire une entrée, un amuse bouche, un plat, un apéro ou un dessert et
donc rajouter autant d'ingrédient qu'on le souhaite. Mais attention on doit utiliser
au MINIMUM 3 ingrédients de la boite! On peut faire plusieurs recettes avec ces boites
mystères.
Les ingrédients de ce mois ci sont:
- litchi
- poulet
- oignon
- curry
- carottes
J'ai donc utilisé pour cette recette 3 ingrédients sur 5!
Pour 4 personnes:
500g de navets surgelés
3 escalopes de poulet
1 boite de lait de coco
2 cs de curry en poudre
1 oignon
sel, poivre
Dans un wok chaud, pchitter un peu d'huile d'olive (on met de l'huile d'olive dans un pulvérisateur et on pchittt! pschitt!).
Eplucher et émincer l'oignon; couper la viande en morceaux.
Ajouter l'oignon dans le wok et le laisser devenir translucide en remuant de temps en temps.
Y ajouter la viande et les navets encore surgelés.
Laisser cuire 15 à 20 minutes à couvert.
Enlever l'eau à mi-cuisson.
Laisser caraméliser les navets, ils vont prendre une belle couleur dorée.
Ajouter enfin le lait de coco, saler, poivrer et le curry.
Bien mélanger.
Laisser encore 15 minutes à couvert.
Servir!
Bon appétit!