Wok de choux de bruxelles aux lardons et au café

Publié le par petitbohnium

J'adore manger ce genre de wok, c'est trop trop bon!!! J'aime être en saison froide rien que pour ça!

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Pour 4/6 personnes:

1 kilo de choux de bruxelles surgelés

1 barquette d'allumettes de lardons fumés

1 tasse de café fort

sel, poivre

Placer les choux de Bruxelles encore surgelés dans le wok allumé avec une noisette de beurre.

Saler, poivrer.

Laisser cuire à couvert 15 minutes.

Ajouter les lardons et laisser encore 15 minutes.

Ajouter la tasse de café, mélanger, et laisser 10 minutes.

Servir bien chaud!

Publié dans légumes

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S
donc j'explique mon plat qui est en plus sans matière grasse et mis en "attente" sur le cookéo était presque confit mais pas en bouillie : j'ai mis mon kilo de choux de Bruxelles qui commençait à se décongeler dans la cuve avec quelques oignons, dans un shaker mélange de vin blanc( un grand verre), un chouilla d'eau (un petit verre) un expresso et trois belles cuilléres à café de fond de veau (j'ai secoué et hop dans le cookéo puis cuisson 12 minutes et reste au chaud .....pendant 2 h ...... mon conjoint à aimé car light mais goûteux et "végétarien" !<br /> Sans vous et vos recettes en général et celles de choux de Bruxelles, j'aurais pas osé ! MERCI !<br /> et ok pour essayer froids une prochaine fois ......
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P
Recoucou Sylvie, wahou sympa cette recette! faut que j'en rachète je n'en ai plus ici et nous aimons vraiment beaucoup ce légume mon mari et moi. Les enfants non ils n'aiment pas lol. Avec un énorme plaisir pour les recettes! merci de me suivre, cela me touche énormément! J'espère que je saurai toujours autant vous régaler. Belle journée à vous!
S
aujourd'hui je viens de faire un méli-mélo de cette recette plus les deux suivantes aux choux de bruxelles surgélés (mais en voie de ne plus l'être) au cookéo : pas de lardons j'en avais pas ni de jambon ... et j'ai hésité mettre du steak haché .... et mon mari pas convaincu par l'idée du thon en boite ... et mélange de vin blanc, expresso, un chouilla d'eau le tout mélangé avec du fond de veau !<br /> Expérience gustative ce soir ... en pleine chaleur ...<br /> Ma question : peut on faire des choux de bruxelles froid en salade ????<br /> si oui avec quoi d’autres ?
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P
Bonsoir Sylvie, je n'ai pas compris du coup ce que vous avez réalisé comme recette lol, alors c'était quoi? c'était bon? <br /> <br /> Quand à la question de choux de bruxelles froids, pourquoi pas, pour ma part je les mange froids mais cuits, j'adore ça, donc je suis une mauvaise juge lol, mais je verrais bien une vinaigrette, des choux de bruxelles froids, des pommes de terre froides, de l'ail de l'oignon rouge, et pourquoi pas des dés de jambon, ou de la viande séchée fumée? J'espère avoir pu aider
G
<br /> Du café ? C'est pour le moins original.<br />
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P
<br /> <br /> merci^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> le café c'est original ! par contre  Monsieur et les choux de bruxelle ... enfin juste pour moi quoi ^^<br />
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P
<br /> <br /> il suffit de remplacer par des pommes de terre<br /> <br /> <br /> <br />