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Aujourd'hui c'est la énième whoopie day organisée par ma coupine Petite Etoile!
Alors aujourd'hui j'ai fait un peu ma faignasse et aussi parce que c'est la fin du mois et que j en'ai pas envie de retourner en courses donc voilà je sors ce que j'ai dans mes placards! et y a quoi dans mes placards justmement? une préparation toute faite pour faire un gâteau comme mamie! ça tombe trop bien!
Alors aujourd'hui c'est la whoopie day et pour moi où l'art de réaliser des whoopie pie sans avoir à trop s'embêter!
Pour une douzaine de whoopie pie:
1 préparation gâteau comme mamie
1 pot de mascarpone
10 gouttes d'arôme caramel au beurre
2 meringues boule coco
du sucre glace pour le décor
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Faire préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson.
Préparer la pâte à gâteau comme indiquée sur le sachet, en y ajoutant les oeufs et la crème liquide.
Avec une grosse cuillère étaler des ronds de pâte sur la plaque du four en les espaçant bien.
Lesf aire cuire 5 à 7 minutes environ.
Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache avec le mascarpone, le sucre glace contenu dans la préparation à gâteau. Bien mélanger. Réduire en poudre les boules coco et le mélanger au mascarpone sucré. Ajouter l'arôme caramel au beurre.
Bien mélanger le tout et réserver au frais une heure minimum.
Pour l'assemblage, prendre deux ronds de pâte d'environ la même taille, y déposer une grosse cuillère à soupe de ganache, appuyer légèrement pour faire adhérer ensemble les biscuits et saupoudrer de sucre glace pour le décor.
Garder au frais juqu'au moment de servir et entre chaque service!
Bon appétit!