Whoopie pies truffés!
Aujourd'hui ma coupine Petite Etoile organisait sur son blog la 9ème whoopies day!!
Pour cela j'ai voulu faire des whoopie pies très gourmande, très chocolatées afin de faire plaisir à ma petite tribu!
Voyez le résultat!
Alors je tiens à préciser que c'est une recette à moi!
Pour 9 whoopie pies:
2 cs de cacao amer en poudre
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
4 cs de farine
50g de poudre d'amandes
Pour la ganache:
un pot de fromage à tartiner Elle &Vire
100g de sucre glace
4 cs de cacao amer en poudre
Préparer la ganache en mêlant intimement le fromage, le cacao et le sucre jusqu'à obtenir un mélange assez souple. Réserver au frais.
Allumer le four à 180°C.
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger avec le sucre, la farine, la levure chimique. Ajouter le cacao et les amandes en poudre et mélanger à nouveau.
Répartir des ronds de pâte sur une plaques spécial gros macaron en silicone.
Faire cuire environ 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille surélevée.
Placer la ganache dans une poche à douille et en garnir les coques, fermer les coques.
Saupoudrer de cacao amer en poudre et déguster! C'est prêt!