Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai eu l'occasion de goûter ce plat il y a plus de 10 ans dans un pub mais à l'époque je détestais la cuisine! Non moi c'était boîtes et surgelées! Je trouvais que c'était une perte de temps de cuisiner! je ne dis plus ça aujourd'hui et je souris lorsque les gens me disent la même chose, aujourd'hui je comprends que cuisiner est une réelle passion, un peu d'art aussi!
Enfin bref, je m'égare! j'ai eu envie de refaire cette recette!
Pour 2 gros gourmands ou 4 petits!
4 tranches de jambon blanc
4 tranches de pain de mie
200 g de cheddar
10 cld e bière blonde
poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le fromage.
Le faire fondre dans une casserole,lorsqu'il commence à faire des fils, y ajouter la bière et continuer à mélanger sur feu doux.
Placer 4 tranches de pain dans un plat et les mettre au four 10 minutes.
Sortir le plat et y ajouter le jambon sur chaque tranche de pain, remettre 5 minutes au four.
Y ajouter ensuite le contenu de la casserole.
On peut ajouter quelmques petites pincées de gruyère râpé sur le dessus, poivrer.
Faire gratiner une vingtaine de minutes environ.
A servir avec une petite salade verte!