Welsh rarebit au thermomix
J'adore cette recette!! J'adore j'adore j'adore et mon momo sait faire ça!!!!!! c'était trop bon!!!!!! ouéééééééé!!! moi? euphorique???? bah oui!!!!!!!!!!!!!
Recette trouvée ici!
pour 6 gourmands :
100 ml de bière blonde ou ambrée
400 g de cheddar
1 cuillère à café de moutarde
1 demie cuillère à café de Maïzena
1 pincée de poivre
sel
des tranches de pain de mie
10 tranches de jambon
Sortir le fromage 3 heures avant la préparation du plat.
Couper le fromage en morceaux et le mixer par petites quantités pendant 20 secondes
en augmentant progressivement de vitesse 4 à 8 et en retirant à chaque fois le fromage mixé.
Remettre le fromage mixé dans le bol, ajouter tous les autres ingrédients sauf le
pain, mixer 5 sec/vitesse 4 puis régler 8 mn/90°/vitesse 1.
Préchauffer le four sur mode grill.
Tapisser un grand plat à gratin de tranches de pain de mie et verser aussitôt le
fromage dessus. Avant de verser le fromage sur le pain, poser les tranches de jambon, recouvrir d'une tranche de pain. J'ai réalisé ici plusieurs couches comme vous pouvez le constater à la
découpe.
Mettre sous le grill du four (240°) quelques minutes en surveillant
jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
Servir aussitôt!
Bon appétit!