violettes cristallisées

Publié le par petit_bohnium

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Comment cristalliser les violettes?

Cueillez quelques fleurs avec leur tige, passez-les sous l'eau pour les laver et laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant.

Battez trés succintement un blanc d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez largement toute la fleur ( endroit et envers).

Soupoudrez trés largement la violette en n'oubliant pas de la retourner pour qu'il y ait du sucre partout.

Placez les fleurs recouvertes de sucre sur du papier absorbant et laissez sécher à température ambiante, le sucre qui enrobe la violette va durcir tout en conservant la beauté de la fleur.

 

Publié dans inclassables

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P
je les ai zappé elles ont pourris!! grrrr pas eu le temps d'y goûter du coup! je recommencerai l'année prochaine
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L
Miam! Ca me donne l'eau à la bouche!
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P
complètement facile, elles sont parfumées les violettes!! quand j'ouvre la boîte ça sent bon!!
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F
Original, ça semble facile à réaliser, je vais tester! Merci pour cette recette originaleBiz
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P
C'est super génial ca pb
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