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Pour le challenge 5 de ma coupine Petite Etoile on avait 11 ingrédients à utiliser (10 obligatoires) et il fallait donc réaliser maximum deux plats avec les ingrédients suivant :
petits pois, mangue, cerise, fraise, lait concentré sucré, fromage type Saint-Morêt, saumon, thon, tomate, sésame, oeufs.
Pour cette recette j'ai donc utilisé 6 ingrédients!
On a adoré! c'était vraiment frais!!! et super bon!!!
Pour 5 verrines:
100g de petits pois
1 pot de ricotta
7 tomates séchées
1 tomate
1 boite de thon au naturel moyenne
un sachet de dés de saumon
des graines de sésame
4 feuilles de menthe
sel,poivre
origan séché
Pour la crème de petits pois à la menthe:
Faire chauffer les petits pois et les mixer avec 2 cs de ricotta et les feuilles de menthe. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer. Réserver.
Pour la crème de thon aux deux tomates:
Dans un blender, ajouter le thon égoutté, la tomate coupée en morceaux et les tomates séchées et le reste de ricotta. Ajouter de l'origan, sel, poivre et mixer l'ensemble. Réserver.
Assemblage:
Mettre au fond de chaque verrine 1 cs de crème de petits pois à la menthe, puis recouvrir avec une bonne couche de crème de thon aux deux tomates. Parsemer sur le dessus des dés de saumon et des graines de sésame.
Placer au frais 2 heures minimum avant de déguster.
Servir bien frais!