Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
En voilà une recette qui me faisait de l'oeil! Une recette complètement automnal ou Halloweenesque mais élégante et raffinée! Une recette comme je les aime!
Hier à la maison j'ai mis les petits plats dans les grands et là je peux vous dire que que ce soit mes schtroumpfs ou zhom, et bien tout le monde est content! on a dressé une belle table comme au restaurant et c'est parti mes aïeux, maman faisait des aller retours entre cuisine et salle à manger pour faire servir, bah oui parce que comme au restaurant veut dire service à l'assiette!
Ce velouté est un pur délice!
Pour 4 personnes:
1 potimarron de 1.5 kg environ
1 oignon
1 cs d'ail en poudre
1.5 l de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
piment d'Espelette
30 g de beurre
poivre du moulin
sel
Laver et éplucher le potimarron. Le couper en dés.
Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement.
Faire suer le tout dans le beurre dans une cocotte.
Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes.
Pendant ce temps placer la crème liquide dans un syphon avec le piment d'Espelette, sel, poivre.
Mettre deux cartouches et réserver au frais.
Mixer le velouté et vérifier l'assaisonnement.
Verser dans des bols, surmonter de crème fouettée et servir!
Bonne gourmandise!