Velouté de Potimarron façon Cappuccino

Publié le par petitbohnium

En voilà une recette qui me faisait de l'oeil! Une recette complètement automnal ou Halloweenesque mais élégante et raffinée! Une recette comme je les aime!

Hier à la maison j'ai mis les petits plats dans les grands et là je peux vous dire que que ce soit mes schtroumpfs ou zhom, et bien tout le monde est content! on a dressé une belle table comme au restaurant et c'est parti mes aïeux, maman faisait des aller retours entre cuisine et salle à manger pour faire servir, bah oui parce que comme au restaurant veut dire service à l'assiette!

Ce velouté est un pur délice!

pizap.com13495978192961.jpg

Pour 4 personnes:

1 potimarron de 1.5 kg environ

1 oignon

1 cs d'ail en poudre

1.5 l de bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

piment d'Espelette

30 g de beurre

poivre du moulin

sel

Laver et éplucher le potimarron. Le couper en dés.

Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement.

Faire suer le tout dans le beurre dans une cocotte.

Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes.

Pendant ce temps placer la crème liquide dans un syphon avec le piment d'Espelette, sel, poivre.

Mettre deux cartouches et réserver au frais.

Mixer le velouté et vérifier l'assaisonnement.

Verser dans des bols, surmonter de crème fouettée et servir!

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Jolie présentation, on a envie d'y plonger la cuillère. ^^<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci beaucoup^^<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Woooooh, ça a l'air trop bon !!!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci et oui c'est cro bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'aime bien avec la petite mousse dessus<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui ça change!<br /> <br /> <br /> <br />