Velouté de mâche {TMX}
Cette recette a été réalisé pour la boîte mystère n°6 du forum Easy Cook, ces recettes auraient du être réalisées plus tôt mais pour cause de soucis de santé, je n'ai pas pu les réaliser, je m'y mets donc avec une dizaine de jour de retard et avec toutes mes excuses.
Je vous remets le principe du jeu de Maki:"Je rappelle le principe chaque mois je vous
donne une liste d'ingrédients, vous avez ensuite un mois pour montrer vos créations et vos
recettes avec ses ingrédients. Vous pourrez avec faire une entrée, un amuse bouche, un plat,
un apéro ou un dessert et donc rajouter autant d'ingrédient que vous le souhaitez. Vous
pouvez faire plusieurs recettes avec ces boites mystères. "
Voici la boite mystère de ce mois ci
:
- mâche
- chou blanc
- mascarpone
- fruit de la passion
- sablé
J'ai décidé de réaliser 3 recettes, voici donc la première que j'ai trouvé ici. Ma puce et moi avons adoré cette soupe, mon mari lui non mais bon je n'aurais pas du lui dire le nom avant qu'il ait fini de manger... je pense que c'est la soupe à la salade qui l'a rebuté, pourtant il a terminé son bol le coquin!
Ingrédients pour 6 personnes (151
Kcal par personne) :
- 1 bel oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de pommes de terre coupées en
morceaux
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1/4 cuil. à café de poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 600 g d'eau
- 200 g de mâche bien lavée
- 60 g de poitrine fumée ou de lard coupée en
lardons
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 trait de sauce Worcestershire soja
Préparation
:
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 3 secondes
Vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre et régler 2 mn, Varoma, Vitesse
1.
A la sonnerie, ajouter les pommes de terre et mixer 3
secondes, vitesse 5.
Ajouter le sel, le poivre, le bouillon en cube et l'eau.
Régler 12 mn à 100°, Vitesse 1.
Mettre la mâche dans le Varoma, placer le varoma et cuire 3
mn, varoma, Vitesse 1.
Ajouter la mâche et le reste des ingrédients à l'exception
des lardons dans le bol et mixer 30 secondes, vitesse 10.
Faire frire les lardons dans une poêle (sans ajout de matière
grasse).
Verser le velouté dans les assiettes et répartir les lardons
sur le dessus.
Servir chaud.
Bon appétit!
Ma binôme est La cuisine de Sabrina.