Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais envie de tester un velouté assez original, bon celui-ci ne remportera pas un franc succès au sein de ma famille (sauf auprès de moi) mais bon ce sont des enfants et mon mari un grand enfant! Donc dès qu'on leur donne des endives à manger c'est la soupe à la grimace!
Pour 4 personnes:
1 kg d'endives
125 g de roquefort
1 litre de bouillon de volaille
2 cs de farine
2 cs de beurre liquide
sel, poivre du moulin
Couper les endives très finement et les faire revenir dans un wok ou une sauteuse avec le beurre liquide.
Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Pendant ce temps faire bouillir un litre d'eau et y ajouter un bouillon de volaille.
Une fois les endives translucides, y ajouter la farine puis le bouillon chaud.
Ajouter le roquefort coupé en morceaux et assaissonner.
Mixer le tout très finement et placer en soupière ou directement dans des assiettes creuses.
On peut décorer avec quelques gouttes d'huile.