Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi proposé par le site Recette de, il s'agit ce mois-ci de réaliser une recette de soupe, crème ou velouté.
J'ai donc naturellement choisi de faire une recette de velouté de saison, avec des légumes d'Autrefois! Ce velouté nous a surpris tant par sa douceur que par sa richesse en goût!
Pour 8 gourmands il faut:
20 cl de crème liquide entière
5 topinambours
4 petits blancs de poireau
2 navets boule
2 rutabagas
3 carottes violettes
3 carottes jaunes
2 grosses pommes de terre
1 bouillon de légumes
de l'eau
du gros sel
1/2 pot de Philadelphia
origan séché
Eplucher et laver tous les légumes, les couper en gros dés ou en rondelles.
Les placer dans un grande casserole.
Ajouter un bouillon de légumes, un peu de gros sel, couvrir 1 ou 2cm au dessus des légumes d'eau.
Faire cuire le tout.
Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau. Mixer le tout avec un plongeur.
Ajouter ensuite la crème liquide.
Servir dans les bols.
Avec deux cuillères à café, réaliser des quenelles de Philadelphia et les déposer au milieu des bols.
Saupoudrer d'un peu d'origan.
Servir bien chaud.