Un apéro comme chez les chefs ou presque!
J'avais envie de réaliser un apéro léger en bouche et qui sorte totalement du commun! Pari réussi! Au début ma tribu a tiré un peu la tête! Arghhhh mais c'est quoi! raaaaannnnnn mais goûtez!!! Et puis après le premier englouti, l'assiette y est passée! Bah voilà!!! Ils ont même fini la chantilly salée au verre!!! Je suis assez fière car la mousse était composée de chou-fleur, brocoli et choux romanesco et mon mari déteste ça! et oui mais ça ne se sentait pas! et toc!
Pour une dizaine de feuilletés:
1 pâte feuilletée toute prête
un peu de mélange aux 3 fleurettes: chou-fleur, brocoli, romanesco
une pincée de piment d'Espelette
sel, poivre
20 cl de crème liquide à 4% MG
50 g d'allumettes de lardons fumés
Dans une casserole faire chauffer la crème avec les 3 fleurettes, les lardons, le piment d'Espelette, sel et poivre.
Laisser infuser sur feu doux.
Placer le tout dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une crème.
Passer le tout au chinois.
Placer dans un siphon avec deux cartouches de gaz, secouer et placer au frais 4 heures.
Dérouler la pâte feuilletée et découper la pâte (ici en carrés) à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les morceaux de pâte sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, recouvrir d'une autre feuille de papier de cuisson, placer une plaque dessus et faire cuire 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pour le montage, placer une quenelle de chantilly sur les feuilletés, saupoudrer de piment d'Espelette pour la déco et servir sans attendre!