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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Trio de mini galettes

Aujourd'hui c'est l'Epiphanie!! alors pour cette occasion j'ai réalisé ces mini galettes qui passent très bien même après un repas copieux! J'ai voulu en faire des traditionnelles et des un peu plus fantaisistes! J'ai donc choisi lemon curd et éclats de meringues et chocolat blanc/framboise! Elles ont eu beaucoup de succès! j'en suis pas peu fière!!!

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Pour 9 gourmands:


Pour la préparation frangipane:

70 g de poudre d'amandes

70 g de sucre semoule

1 oeuf entier

1 blanc d'oeuf

60 g de beurre doux


Pour le lemon curd:

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

105 g de jus de citron

55 g de beurre mou

Pour les meringues:

3 blancs d'oeufs

même poids en sucre semoule

même poids en sucre glace

 

3 grosses framboises

quelques brisures de framboises

6 carrés de chocolat blanc

2 pâtes feuilletées

1 fève

1 couronne

 

Préchauffer le four à 90°C.

Commencer par faire les meringues en préparant vos ingrédients, peser les blancs d'oeufs et dans des ramequins préparer les sucres.

Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix bien propre et bien sec, avec le fouet et la moitié du sucre en poudre. 5 min/37°C/ en montant progressivement la vitesse de 1 à 3,5 durant la première minute.

Ajouter la seconde moitié de sucre et reprogrammer 2 minutes/37°C/vit 3,5.

Ajouter le sucre glace en pluie/2 minutes/vitesse 2.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et cuire 2 heures.

Laisser refroidir et réserver.

Laver et essuyer le bol.

Préparer le lemon curd:

Mettre le sucre, le jus de citron et le beurre dans le bol et régler 2 minutes/60°C/vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les oeufs et le jaune. Mixer 10 sec/vitesse 4.

Programmer 7 minutes/80°C/vitesse 2.

Laisser refroidir.

Préparer la frangipane en battant ensemble la poudre d'amandes, les oeufs et le sucre. Puis ajouter le beurre et bien mélanger. C'est prêt!

Préchauffer le four à 180°C.

Découper 9 ronds de pâte dans une pâte feuilletée.

Placer ces cercles sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Sur 3 cercles ajouter 1 cs de frangipane. Refermer avec 1 rond de pâte sur chacune. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. On peut au préalable humidifier la pâte du dessous pour que ça adhère bien.

Dorer au jaune d'oeuf et de l'eau mélangés. Faire des légères striures avec la pointe d'un couteau.

Les galettes frangipanes sont prêtes à être cuites!

Sur 3 autres cercles placer une légère couche de frangipane, ajouter 1 cs de lemon curd et des brisures de meringues.

Fermer avec des ronds de pâtes comme pour les frangipanes. Pour les reconnaître, parsemer des brisures de meringues sur le dessus de la pâte.

Elles sont prêtes pour la cuisson!

Pour les dernières galettes:

Ajouter une couche de frangipane, ajouter au centre une grosses framboise et sur chaque côté un carré de chocolat blanc. Fermer avec un rond de pâte comme pour les autres. Placer des éclats de framboise sur le dessus pour les reconnaître!

N'oubliez pas de placer la fève!!!

 

Bonne gourmandise!

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L
<br /> Très sympa ce petit trio...<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci^^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je prends celle au lemon curd<br />
Répondre
P
<br /> <br /> avec plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Elles sont minis mimi..<br /> <br /> <br /> Bonne epiphanie et bon dimanche<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci! à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />