tourte lardée aux oeufs

Publié le par petit_bohnium

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Voilà un plat plus que complet pour les fins de mois difficiles ou pour une grosse envie tout simplement...

2 pâtes feuilletées

2 paquets de poitrine fumée en fines tranches

5 oeufs

sel, poivre


Faire cuire à blanc dans un plat à tourte la pâte du dessous que vous aurez abaissé. 10 à 15 minutes suffisent.

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs et les battre en omelette. Saler, poivrer.

Dans une poêle, faire revenir les tranches de poitrine fumée découpée en fins morceaux sans ajout de matière grasse.

Laisser tiédir ces lardons.

Ensuite sortir le plat du four et y parsemer de lardons et couvrir avec l'omelette.

Recouvrir avec l'autre pâte, bien souder les bords. Décorer. Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait pour que ça dore bien. Ne pas oublier de faire une cheminée!

Mettre au four 35 mn à 180°C.

Et déguster sans attendre!

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C
miam... avec une bonne salade....
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