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Ce sont les tomates de notre jardin! si si si! et c'est bien meilleur que celles en bocal! Je suis trop fière de mes tomates séchées! Elles sont belles, charnues et bonnes!!!
une dizaine de tomates (ici Noire de Crimée, Coeur de Boeuf)
2 cc rases de sel fin
2 cc rases de sucre
fleur de sel
2 cs de thym séché
estragon séché
huile d'olive
Laver, couper les tomates en 4, puis les mettre dans une passoire posée sur une assiette creuse. Ajouter le sel, remuer et laisser dégorger ainsi pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 100 °C.
Etaler les tomates sur une plaque de cuisson antiadhésive. Saupoudrer avec le sucre et un peu de fleur de sel. Ajouter le thym et l'estragon, puis enfourner pendant 2 heures.
Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures jusqu'à ce que les tomates soient bien ridées.
Mettre les tomates dans un bocal, ajouter de l'huile d'olive pour les recouvrir et les conserver au frais.