Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
20 cl de café fort
90 g de sucre semoule 2 cs d'aspartame
2 cs de liqueur d'amaretto
2 oeufs
200 250 g de mascarpone
10 biscuits à la cuillère
20 g de cacao en poudre non sucré
2 cs d'amandes effilées
1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez le café, 40 g de sucre et la liqueur d'amaretto. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le reste de sucre et les jaunes d'oeufs. Au besoin, réalisez le mélange à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque
la préparation est homogène, incorporez-y délicatement les blancs en neige. Réservez au réfrigérateur.
Mettez dans le fond de chaque verre un morceau de biscuit à la cuillère imbibé de café. Recouvrez avec un peu de crème au mascarpone. Si
vos verres sont assez profonds, remettez un morceau de biscuit et de la crème. Laissez au frais au moins 1 h
.
Au moment de servir, saupoudrez la surface des tiramisu d'un peu de cacao en poudre, décorez d'amandes effilées et dégustez sans attendre.