750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tiramisu au café

20 cl de café fort

90 g de sucre semoule 2 cs d'aspartame

2 cs de liqueur d'amaretto

2 oeufs

200 250 g de mascarpone

10 biscuits à la cuillère

20 g de cacao en poudre non sucré

2 cs d'amandes effilées

1 pincée de sel

Dans un bol, mélangez le café, 40 g de sucre et la liqueur d'amaretto. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le reste de sucre et les jaunes d'oeufs. Au besoin, réalisez le mélange à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque la préparation est homogène, incorporez-y délicatement les blancs en neige. Réservez au réfrigérateur.Photo_494

Mettez dans le fond de chaque verre un morceau de biscuit à la cuillère imbibé de caféPhoto_495. Recouvrez avec un peu de crème au mascarpone. Si vos verres sont assez profonds, remettez un morceau de biscuit et de la crème. Laissez au frais au moins 1 hPhoto_498.Photo_499Photo_524

Au moment de servir, saupoudrez la surface des tiramisu d'un peu de cacao en poudre, décorez d'amandes effilées et dégustez sans attendre.

 

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