Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais une grosse envie de fraises!! bon tellement grosse que j'en ai acheté hier 1 kilo!! Du coup pour la première livre j'ai voulu les cuisiner, pour la seconde je l'enfournerai avec un peu de poivre mais sans sucre!
Donc j'avais envie d'un dessert léger et j'avais retranscris une recette de WW justement! Allez les régimeuses! régalez vous pour 5.5 pts par personne!
Pour 8 personnes:
250 g de mascarpone
500 g de fraises
10 cl de kirsch
1 cs d'édulcorant de cuisson
8 blancs d'oeufs
4 cs d'édulcorant en poudre
16 biscuits à la cuillère
1 cs de cacao non sucré
Mettre le mascarpone dans un saladier. Laver les fraises et les équeuter.
Réserver les 8 plus belles pour la déco et couper les autres en morceaux. Les mélanger dans un grand bol avec le kirsch et l'édulcorant de cuisson. Les faire macérer pendant 1 heure. Au bout de ce temps, les égoutter en récupérant tout le jus. Faire bouillir le jus environ 2 minutes. laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouetter le mascarpone avec l'édulcorant. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des fraises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire de 26 x 26 cm. Ou comme moi dans des verrines.
Etaler une couche de fraises détaillées en morceaux puis verser la crème au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur 4 heures avant de servir. Au moment de la dégustation, saupoudrer le tiramisu avec le cacao.