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Mon tonton chaque année fait de la crème de marrons et j'ai eu la chance d'en avoir un pot, j'ai décidé de rendre hommage à mon cher tonton avec cette recette et utiliser le pot qu'il m'avait offert, aujourd'hui malgré les 600 kms qui nous sépare, il était un peu là, chez moi, c'est peut-être pour ça qu'il pleuvait d'ailleurs car mon tonton vient de Bretagne!! Non je rigole! En tout cas la crème de tonton elle déchire!!
Pour 5 verrines:
10 boudoirs
1 petit pot de crème de marrons de tonton (2 à 3 cs)
1 pot de 250 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 café serré
un peu de rhum brun (facultatif)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre assez énergiquement pendant 2 minutes.
Ajouter le mascarpone et la crème de marrons à la préparation à l'oeuf, fouetter à nouveau, incorporer les blancs d'oeufs en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mélanger le café et le rhum dans un bol.
Couper les biscuits en deux et les tremper rapidement dans ce mélanger.
Placer au fond de chaque verre deux morceaux de biscuits.
Ajouter un peu de crème pour bien recouvrir les biscuits, ajouter à nouveau des biscuits imbibés, recouvrir de crème.
Placer au frais jusqu'au moment de servir, au minimum 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.
Déguster bien frais!