Tatin de navets caramélisés au confit de canard
Cette recette nous a réconcilié avec le canard confit (je trouve cela trop écoeurant car trop gras d'habitude) et le navet car je trouve cela trop amer tout seul! C'était carrément super méga bon!
Voilà une recette pour Halloween élégante!
Pour 4 personnes:
1 navet long
du beurre
2 cuisses de canard confit
1 pâte feuilletée
du sucre roux
sel,poivre
Eplucher le navet et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Blanchir ces rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Les égoutter et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre et de sucre roux jusqu'à carémélisation, cela prend environ 20 minutes.
Préparer les cercles en les beurrant. Placer une feuille de cuisson dans le fond et les saupoudrer de sucre roux.
Déposer au fond des moules les rondelles de navets caramélisés.
Recouvrir de canard émietté et finir par un rond de pâte feuilletée légèrement plus grand que le cercle.
Basigeonner légèrement la pâte feuilletée de lait.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Servir chaud!