Tartines montagnardes
Ou comment réutiliser les restes d'une raclette! Hier soir nous sommes rentrés très tard d'un apéro, il était presque 22 heures et comme en ce moment je ne suis pas très en forme, j'évite de passer 3 plombes debout en cuisine! J'avais sorti du pain du congel le matin et il n'avait pas été mangé, oui chez nous c'est comme ça quand on a du pain on le gâche et quand on en a pas, on en veut! Donc je regarde ce bout de pain, une demi baguette précisément et là je fouille dans mon frigo et je tombe sur des restes de raclette! Très bien de bonnes tartines avec une salade verte est exactement le menu idéal!
Me voilà donc en pleine confection de tartines bien gourmandes!
Pour deux gourmands pressés:
4 cs de moutarde ancienne
2 tranches de fromage à raclette
1 tranche de rosette
2 tranches de jambon fumé
2 tranches de gouda
1/2 baguette
poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la baguette en 4 tartines.
Tartiner chacune d'elle d'1 cs de moutarde ancienne.
Découper les tranches de fromage en deux, le jambon fumé aussi et la rosette en 4.
Déposer sur chaque tartine un morceau de fromage à raclette, un morceau de rosette, le jambon fumé, terminer par la tranche de gouda. Poivrer.
Déposer les tartines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 minutes.
Servir avec une salade verte!
Bon appétit!