Tarte sucrée potiron/pralinoise
Une amie Virginie m'a donné deux belles citrouilles, encore merci ma belle, je lui dédis donc cette recette!
J'avais envie de faire découvrir le potiron à mon mari d'une autre façon que salé car il déteste ça, bon pari perdu car la tarte a l'aspect du flan sur le dessus et il déteste le flan mais puce et moi nous avons bien aimé, c'était bon! et tout à fait aux couleurs d'Halloween! Bon le reste de la tarte va partir pour ses collègues car on ne mangera jamais une tarte entière à toutes les deux...
Mais contente d'avoir goûté à cette trouvaille!
Pour 6/8 personnes:
500 g de potiron
1 pâte sablée
1 boite de 420 ml de lait concentré non sucré
100 g de sucre en poudre
140 g de chocolat pralinoise
2 oeufs
1 pincée de 4 épices
1 pincée de sel
Cuire les gros cubes de potiron à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser égoutter pour qu'il rende toute son eau. Ecraser pour obtenir une purée bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule à tarte et y abaisser la pâte.
La piquer à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients afin d'obtenir un mélange bien homogène et lisse.
Verser cette préparation sur la pâte.
Cuire 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau, si la lame ressort sèche, votre tarte est cuite!
Laisser complètement refroidir et placer au frais.
Bonne gourmandise!