Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Un soir je fouille dans le frigo et je tombe sur deux boites de roquefort approchant dangereusement la date de limite de consommation, j'avoue que pour le fromage je en regarde pas trop cela mais à la maison ma tribu elle surveille tout cela de très prêt! Je vois qu'il me reste une pâte brisée, des oeufs, de la crème! Ok c'est parti pour une tarte salée pour ce soir! Cette recette a eu beaucoup de succès!
Pour 6/8 personnes :
2 boîtes de roquefort
4 oeufs
1 pot de crème fraîche épaisse
1 pâte brisée
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Emietter le roquefort et le répartir sur toute la pâte.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème, saler légèrement et poivrer.
Ajouter la préparation sur le fromage émietté.
Cuire 35 à 40 minutes au fout jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Si le dessus dore trop vite, ne pas hésiter à placer une feuille aluminium sur la tarte pour ne pas la faire brûler à la cuisson.
Bon appétit!