750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tarte au roquefort

Un soir je fouille dans le frigo et je tombe sur deux boites de roquefort approchant dangereusement la date de limite de consommation, j'avoue que pour le fromage je en regarde pas trop cela mais à la maison ma tribu elle surveille tout cela de très prêt! Je vois qu'il me reste une pâte brisée, des oeufs, de la crème! Ok c'est parti pour une tarte salée pour ce soir! Cette recette a eu beaucoup de succès!

pizap.com13648375607141.jpg

Pour 6/8 personnes :

2 boîtes de roquefort

4 oeufs

1 pot de crème fraîche épaisse

1 pâte brisée

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un  moule à tarte avec la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Emietter le roquefort et le répartir sur toute la pâte.

Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème, saler légèrement et poivrer.

Ajouter la préparation sur le fromage émietté.

Cuire 35 à 40 minutes au fout jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Si le dessus dore trop vite, ne pas hésiter à placer une feuille aluminium sur la tarte pour ne pas la faire brûler à la cuisson.

Bon appétit!


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> wahouuu tu m'étonnes qu'elle ait eu du succès ta tarte, le roquefort c'est délicieux !! bises<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui en effet le fromage a eu beaucoup de succès<br /> <br /> <br /> <br />