Tarte au Maroilles
Bonjour Chers amis lecteurs et lectrices! Désolée pour cette pause mais j'ai eu quelques soucis avec ma cuisine! Oui il pleut chez moi! Il pleut sur quasi toute la France me direz-vous! Oui mais moi j'ai la particularité qu'il pleuve chez moi, dans ma maison et dans la cuisine pour être plus précise! Et cela fait quelques jours déjà, il a fallu laisser passer le week-end et le lundi avant de pouvoir contacter un couvreur qui doit se présenter normalement aujourd'hui!
Du coup imaginez un peu la pagaille avec des seaux et des gamelles pour récupérer l'eau, le sol était impraticable, enfin bref la cata!
J'ai quand même eu le courage de faire une petite tarte au Maroilles entre les tites gouttes de pluie! Bon en même temps il me fallait moins de 10 minutes de préparation, ce qui était parfait! Allez, en avant la recette!
Il faut donc:
1 pâte feuilletée
1 Maroilles
8 cs de crème fraîche épaisse à 5% MG
sel, poivre
1 poignée de fromage râpé
4 oeufs
Allumer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, continuer de battre vivement, incorporer le fromage râpé tout en continuant de mélanger, saler, poivrer.
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.
Couper de fines tranches de Maroilles et les déposer sur le dessus de la crème aux oeufs.
Faire cuire 20 à 30 minutes.
Ajouter une feuille de papier alu sur le dessus de la tarte en cours de cuisson si celle-ci dore trop vite.
Déguster chaude ou tiède avec une salade verte, ou à l'apéritif!